PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBACA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOSAKATA BAHASA ARAB DI PENGAJIAN ANAK-ANAK KAMPUNG CUKANG LEMAH CIHANJAWAR PURWAKARTA - Munir, Dede Rizal; Fajar, Ahmad; Farihatunnisa, Ikah (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2023)
This article aims to improve Arabic language skills in children's Koran studies in Cukang Lemah village through reading skills training. This research uses the PAR (Participatory Action Research) method. This research, carried out on February 7 2023, in its implementation, this research began with an introduction to the importance of Arabic vocabulary and the importance of reading skills for beginners or for children. The lack of children's reading ability and the number of children who are not even familiar with Arabic vocabulary, because Arabic vocabulary is not only studied at the beginner level but will continue to a higher level. This service can improve Arabic vocabulary reading skills in Cukang Lemah, Cihanjawar ABSTRAKArtikel ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Arab pada pengajian anak-anak di desa Cukang Lemah melalui pelatihan keterampilan membaca. Penelitian ini menggunakan Metode PAR (Participatory Action Research). Penelitian ini, dilaksanakan pada tanggal 07 Februari 2023, dalam pelaksanaannya penelitian ini diawali dengan pengenalan tentang pentingnya kosakata bahasa arab dan pentingnya keterampilan membaca bagi pemula atau bagi anak-anak. Kurangnya kemampuan membaca anak dan jumlah anak yang belum familiar sedikitpun kosakata bahasa arab.karena kosakata bahasa arab tidak hanya dipelajari pada tingkat pemula saja tetapi akan berlanjut ke tingkat yang lebih tinggi. Layanan ini dapat meningkatkan keterampilan membaca kosakata bahasa arab di Cukang Lemah, Cihanjawar