Pengembangan Media Pembelajaran dan Angka Kredit bagi Guru - Erawanto, Udin; Triantoro, Miranu; Sari, Hesty Puspita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tulungagung, 2023)
Seorang Guru harus memiliki kemampuan melakukan inovasi dan selalu beraktifitas dalam mencapai tujuan pembelajaran. Media pembelajaran menentukan dalam proses pembelajaran. Media pembelajaran yang baik dan benar akan merangsang, memotivasi dan mempermudah menyampaikan materi pelajaran. Seorang guru dituntut dapat melakukan inovasi dalam merancang, membuat dan mengembangkan media secara berkualitas. Seorang guru dalam mengembangkan media pembelajaran mendapatkan penghargaan secara profesional berupa penilaian angka kredit, sehingga tidak hanya sekedar membuat dan mengembangkan media pembelajaran, akan tetapi harus dilaporkan langkah-langkah pembuatan dan pelaporannya sehingga dapat dijadikan sebagai penilaian kegiatan pengembangan profesi guru pembelajar