Pendampingan Legalitas, Digital Marketing dan Business Plan pada Pelaku UMKM Desa Kedungwaru, Tulungagung - Rakhmawati, Henny; Sawal Sartono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tulungagung, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendukung para pelaku UMKM dari segi legalitas, digital marketing dan pembuatan profil usaha untuk memasarkan produknya dan meningkatkan penjualan khususnya bagi UMKM di Desa Kedungwaru Kabupaten Tulungagung. UMKM di Desa Kedungwaru merupakan UMKM yang bergerak di berbagai jenis produk seperti makanan dan kerajinan tangan dan perlu mengadopsi strategi baru dalam memasarkan produknya dan perizinan usahanya. Melalui kegiatan ini, UMKM dapat memperoleh izin usaha (P-IRT, NIB), profil usaha, dan pemasaran digital. Selain itu, para pemilik UMKM di Desa Kedungwaru juga dilatih teori pemasaran produk digital yang efektif dan tepat sasaran melalui media sosial.