PERAN TEKNOLOGI ARKAS DALAM MENINGKATKAN AKURASI PERENCANAAN DAN PENGELOLAAN ANGGARAN BOS REGULER UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI SMKN 1 KECAMATAN LUAK - Tresia, Lusiana; Waskito, Waskito (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2024)
Penelitian ini menganalisis peran krusial teknologi ARKAS dalam meningkatkan akurasi perencanaan dan pengelolaan anggaran Bantuan Operasional Sekolah (BOS) reguler untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMKN 1 Kecamatan Luak. Dengan melakukan evaluasi komparatif sebelum dan setelah penerapan ARKAS, penelitian ini menyoroti perbaikan yang signifikan dalam akurasi perencanaan anggaran, penggunaan dana yang lebih efisien, dan transparansi dalam pengelolaan dana. Meskipun demikian, kendala seperti adaptasi pengguna, kurangnya pelatihan awal, serta tantangan teknis menjadi perhatian selama proses implementasi ARKAS. Hasil positif dalam alokasi anggaran memberikan indikasi kuat bahwa penggunaan teknologi ARKAS memiliki dampak yang positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan sekolah