PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR DI ERA HYBRID LEARNING: TANTANGAN ATAU PELUANG - Muhammad Herlan Yudo Winarno; Encep Andriana; Siti Rokmanah (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2023)
Pendidikan di era hybrid learning menuntut perubahan signifikan dalam peran guru, terutama di tingkat sekolah dasar. Studi ini menginvestigasi tantangan dan peluang yang dihadapi guru dalam mengadaptasi pendidikan di era hybrid learning. Melalui metode penelitian yang melibatkan survei, wawancara, dan analisis dokumen, hasil penelitian ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang perubahan dalam lingkungan pembelajaran dan dampaknya terhadap pendidikan guru di tingkat dasar.