WORKSHOP PENINGKATAN KREATIVITAS GURU DALAM MEMFASILITASI PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI DI POS PAUD KEMUNING JEMBER - Dewi, Eka Olivia (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2024)
Guru memiliki peran penting dalam dunia pendidikan, karena guru sebagai fasilitator, model, tokoh untuk anak-anak didiknya. Kesuksesan lembaga pendidikan tidak lepas dari peran guru dalam menjalankan roda pendidikan. Dari peran penting inilah pendidik harus mampu mengfasilitasi dirinya dengan kemampuan kreatifitasnya sehingga nantinya mampu memberikan fasilitas untuk anak-anak didiknya. Metode yang digunakan pada pelaksanaan kegiatan ini yaitu ceramah, diskusi, latihan dan juga pendampingan pada saat guru melaksanakan Latihan. Adapun materi yang disampaikan yaitu tentang kreativitas seorang guru dan juga perkembangan anak usia dini. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu kreativitas guru dalam perkembangan anak usia dini sudah meningkat.