Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Grab - Dilla Puspita (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen GRAB (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Penelitian ini dilakukan di Universitas Tjut Nyak Dhien Gg. Rasmi No. 28, Sei Sikambing C. II, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20123. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, semester 1(satu) yang memakai jasa GRAB. Dan sampel berjumlah 42 respoden. insturmen penelitian adalah angket dengan model skala likert. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini berupa Observasi, Wawancara, Kuesioner dan Studi Dokumentasi (Kepustakaan) Metode alnallisis daltal yalitu uji valliditals daln relialbilitals. Uji alsumsi klalsik yalng terdiir dalri uji normallitals, Uji Multikolonieritals, uji Heteroskedalstisitals. Alnallisis Regresi Linier Bergalndal, Uji hipotesis yalng terdiri dalri uji t, uji f daln uji determinalsi. Pengolallhalln dalltall menggunallkalln softwallre stalltistik. Berdasarkan hasil penelitian Kuallitals lalyalnaln dan kepuasan konsumen berpengalruh positif daln signifikaln secalral palrsiall maupun secara simultan terhaldalp loyallitals konsumen gralb (studi kalsus malhaliswal falkultals ekonomi daln bisnis). Maka dapat disimpulkan ketika kualitas layanan meningkat dan konsumen merasa puas, mereka cenderung lebih loyal terhadap produk atau layanan yang ditawarkan.