Pengaruh Lokasi Usaha, Cita Rasa, Dan Harga Terhadap Minat Beli Produk - Abel Liana; Wahyuni Annisa; Djodi Mahardika; Vicky F Sanjaya (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi usaha, cita rasa, dan harga terhadap minat beli produk pada konsumen Steaky Steak. Salah satu restoran steak yang banyak diketahui dan sering dikunjungi pengunjungnya adalah Steaky Steak. Penelitian dilakukan pada bulan September 2023 yang bertempat di Steaky Steak dengan objek penelitiannya adalah konsumen Steaky Steak. Pada penelitian ini penulis menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui metode kuesioner. Teknik analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas dan uji hipotesisi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam mengenai sejauh mana lokasi usaha, cita rasa, dan harga terhadap minat beli produk. Sebaiknya pihak Steaky Steak juga memikirkan variabel-variabel yang mempengaruhinya demi meningkatkan jumlah penjualannya pada Steaky Steak. Kesimpulan dari penelitian yaitu Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lokasi usaha (X1) terhadap minat beli produk di Steaky Steak. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara cita rasa (X2) terhadap minat beli produk di Steaky Steak. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga (X3) terhadap minat beli produk di Steaky Steak. Sehingga dapat disimpulkan jika harga yang dibayar sesuai dengan kualitas produk yang didapat maka minat beli konsumen akan meningkat. Selanjutnya jika lokasi steaky steak semakin strategis, memiliki akses yang mudah, berada dipinggir jalan raya maka minat beli ulang akan meningkat. kemudian jika cita rasa yang didapatkan tidak sesuai dengan keinginan konsumen maka minat beli akan menurun.