Pengaruh Fasilitas Dan Kondisi Lingkungan Terhadap Kepuasan Mahasiswa - Amelia Hidayati; Azzahra Nur Mauliza; Ananda Satria; Vicky F Sanjaya (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan kondisi lingkungan terhadap Kepuasan mahasiswa/i pada mahasiswa/i UIN RIL. Salah satu Universitas yang banyak diketahui dan sering dikunjungi mahasiswa/i adalah UIN RIL. Penelitian dilakukan pada bulan September 2023 yang bertempat di UIN RIL dengan objek penelitiannya adalah Mahasiswa/i UIN RIL. Pada penelitian ini penulis menggunakan jenis pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara fasilitas terhadap kepuasan mahasiswa. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan terhadap kepuasaan mahasiswa. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penyediaan fasilitas yang baik dan kondisi lingkungan yang nyaman berkontribusi secara positif terhadap tingkat kepuasan mahasiswa di lingkungan kampus tersebut.