Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Riau Sarana - Retno Dwi Pratiwi (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Citra Riau Sarana. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan angket skala Likert yang disebarkan kepada 44 karyawan perusahaan tersebut. Pengujian dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik, serta uji t, uji F, dan uji determinasi. Hasil analisis hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin terhadap kinerja karyawan, serta motivasi juga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan, baik disiplin kerja maupun motivasi kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Meskipun demikian, penelitian ini juga menyoroti kemungkinan adanya variabel lain yang belum teridentifikasi yang dapat memengaruhi kinerja karyawan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa baik disiplin maupun motivasi kerja memiliki peran yang penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT. Citra Riau Sarana. Hasil ini memberikan kontribusi pada pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan dan dapat menjadi dasar bagi perusahaan untuk mengembangkan strategi manajemen yang lebih efektif dalam meningkatkan produktivitas dan kinerja karyawan.