Kontribusi Sistem Informasi Manajemen Dalam Kesinambungan Keberhasilan Pengusaha Kecil - Ayunda Fatmasari (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) memainkan peran krusial dalam kesinambungan keberhasilan pengusaha kecil. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki kontribusi SIM dalam mendukung kesuksesan pengusaha kecil melalui tinjauan pustaka. Metode tinjauan pustaka digunakan untuk menyusun pemahaman mendalam tentang bagaimana SIM memengaruhi berbagai aspek kinerja dan kelangsungan usaha pengusaha kecil. Hasil analisis menunjukkan bahwa SIM tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga memfasilitasi pengambilan keputusan yang lebih tepat waktu dan akurat. Dengan memanfaatkan informasi yang dihasilkan oleh SIM, pengusaha kecil dapat mengoptimalkan strategi , meningkatkan daya saing, dan menghadapi tantangan yang dihadapi dalam lingkungan bisnis yang dinamis. Kesimpulannya, SIM bukan hanya menjadi alat penting dalam pengelolaan bisnis, tetapi juga merupakan faktor kunci dalam memastikan kesinambungan keberhasilan pengusaha kecil di pasar yang kompetitif saat ini.