Kontribusi Strategis Konsultan Keuangan Dalam Kemajuan Perusahaan - Lubis, hilman; Hasanah, uswatun; Waruwu, Khamo (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyoroti pentingnya peran konsultan keuangan dalam membantu perusahaan merancang strategi keuangan yang efektif. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan sintesis berbagai sumber literatur terkait. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa konsultan keuangan memiliki kemampuan untuk memberikan analisis mendalam tentang situasi keuangan perusahaan dan menawarkan solusi inovatif untuk mengatasi tantangan keuangan yang dihadapi. juga mampu memberikan saran yang tepat untuk meningkatkan kinerja keuangan dan mengurangi risiko. Dengan keahlian dan pengalaman yang luas, konsultan keuangan menjadi mitra strategis bagi perusahaan dalam mencapai tujuan keuangan . Kesimpulannya, peran konsultan keuangan sangat penting dalam membantu perusahaan menghadapi dan mengatasi tantangan keuangan. Dengan bantuan konsultan keuangan, perusahaan dapat merancang dan melaksanakan langkah-langkah yang efektif untuk mencapai tujuan keuangan . Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk bekerja sama dengan konsultan keuangan yang kompeten dan berpengalaman untuk meraih kesuksesan finansial