Pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi, Dan Tanggung Jawab Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Camat Jeumpa Kabupaten Bireuen - Sri Yanna (LPPM Universitas Almuslim, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan manganalisis adakah pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi dan Tanggung Jawab terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Jeumpa. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 46 pegawai yang bekerja di Kantor Camat Jeumpa. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda, uji asum klasik dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS v 29. Hasil Analisis menunjukkan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Jeumpa sesuai hasil penelitian bahwa signifikan lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung (2,617) > ttabel (2.418). Budaya organisasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Jeumpa sesuai hasil penelitian nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung (14.658) > ttabel (2.418). Tanggung jawab berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Jeumpa sesui hasil penelitian bahwa nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung (2.503) > ttabel (2.418). Secara simultan budaya organisasi, motivasi kerja dan tanggung jawab berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Jeumpa sesuai dengan penelitian bahwa nilai adjust R Square sebesar 0,883 (88,3%), sehingga dapat dikatakan bahwa 88,3% variasi variabel independen yaitu motivasi, budaya organisasi, dan tanggung jawab dapat menjelaskan kinerja pegawai kantor Camat Jeumpa sedangkan sisanya 11,7% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model misalnya kedisplinan, loyalitas kerja dam kepemimpinan.