Pengaruh Pelatihan, Kompetensi Dan Komitmen Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pendidikan Kabupaten Bireuen - Sri Yanna (LPPM Universitas Almuslim, 2024)
Pelatihan, kompetensi dan komitmen merupakan aspek penting dalam menigkatkan kinerja pegawai terhadap organisasi. Dalam meningkatkan komitmen pegawai dan kinerja pegawai diperlukan kompetensi yang memadai, kompetensi mempunyai peranan yang amat penting, karena pada umumnya kompetensi menyangkut kemampuan dasar seseorang untuk melakukan suatu pekerjaan. Fakta yang penulis temui di Dinas Pendidikan Kabupaten Bireuen terkait dengan kompetensi pegawai yakni masih banyaknya para pegawai yang sangat kurang dalam hal keterampilan dan bekerja yang disebabkan pula oleh hal-hal yang memang sudah menjadi sifat atau ciri bawaannya, dan juga keterkaitan dengan pengetahuan para pegawai yang kita ketahui sangat diperlukan untuk mencapai kinerja yang efektif, contohnya seperti masih terdapat pegawai yang masih kurang menguasai program komputer dasar seperti: word, exel. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah diantaranya apakah pelatihan, kompetensi dan komitmen pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Bireuen?. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil pengujian hipotesis 1 menunjukkan bahwa Person Organization Fit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention. Hasil penelitian tersebut didukung oleh penelitian terdahulu yang dilakukan oleh Wheeler, Buckley, Halbesleben, Broue, & Ferris (2014:119) yang menyatakan bahwa karyawan cenderung untuk tinggal dalam organisasi jika mereka merasa nyaman dengan pekerjaan dan organisasinya. Akan ada tingkat turnover yang tinggi jika ada ketidakpuasan dan ketidaksesuaian antara individu dengan tujuan organisasi