Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen - Juanda (LPPM Universitas Almuslim, 2024)
Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen. Berdasarkan latar belakang permasalahan tersebut, dapat diidentifikasikan permasalahan sebagai berikut diantaranya poin kinerja Tidak menguasai landasan Pendidikan Dayah, poin komitmen organisasi Ada beberapa pegawai yang belum sepenuhnya menerima nilai organisasi dan tujuan organisasi, seperti masih terdapat pegawai yang tidak mengetahui visi dan misi Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen, dan mengaku tidak berusaha mencari tahu apa visi dan misi dinas tersebut. Mereka beranggapan bahwa visi dan misi tersebut adalah tugas administratif Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen yang disusun hanya untuk sekedar mencukupi persyaratan sebagai kedinasan yang memiliki visi dan misi. rumusan masalah yang diajukan adalah: apakah komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen?. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif, bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen. Dalam penelitian ini adalah jika koefisien regresi dari variabel komitmen organisasi adalah sebesar 0,739, angka ini menunjukkan bahwa apabila komitmen organisasi meningkat sebesar 1%, maka akan meningkatkan kinerja pegawai Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen sebesar 73,9%. Hal ini berarti bahwa komitmen organisasi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen.