Pohon Keimanan Seorang Mukmin Diibaratkan Sebatang Pohon Kurma - Fuadi (LPPM Universitas Almuslim, 2024)
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya ada diantara pepohonan, satu pohon yang tidak gugur daunnya. Pohon ini seperti seorang muslim, maka sebutkanlah kepadaku apa pohon tersebut?” Lalu orang menerka-nerka pepohonan Wadhi. Berkata Abdullah, “Lalu terbesit dalam diriku, pohon itu adalah pohon Kurma, namun aku malu mengungkapkannya.” Kemudian mereka berkata,“Wahai Rasulullah, beritahulah kami pohon apa itu?” Lalu beliau menjawab, “Ia adalah pohon Kurma.”