Analisis Vo2max Atlet Peserta Seleksi Pra-Pon Cabang Olahraga Karate Provinsi Gorontalo - Dharma Putra Duhe, Edi; Kadir, Suprianto; Haryani, Meri (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi VO2Max Atlet sebagai salah satu dasar pembentukan tim Pra-PON cabang olahraga karate tahun 2023. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini merupakan atlet karate senior yang direkomendasikan oleh beberapa perguruan karate yang ada di Provinsi Gorontalo yang berjumlah 29 orang atlet. Teknik sampling menggunakan teknik total sampling. Instrumen analisis penelitian ini menggunakan Penilaian Acuan Patokan (PAP) khususnya tes VO2Max dengan bleep test. Hasil penelitian deskriptif kuantitatif berupa hasil analisis VO2Max atlet peserta seleksi Pra-PON cabang olahraga karate Provinsi Gorontalo tahun 2023. Analisis tingkat VO2Mak Atlit Putri mendapatkan nilai diatas rata-rata pada rentang usia 20-29 tahun sebanyak 3 orang dengan persentasi 60%. Kemudian hasil analisis tingkat VO2Mak Atlit Putra mendapatkan nilai diatas rata-rata pada rentang usia 13-19 tahun sebanyak 11 orang dengan persentasi 92%. Dan analisis tingkat VO2Mak Atlit Putra mendapatkan nilai diatas rata-rata pada rentang usia 20-29 tahun sebanyak 5 orang dengan persentasi 71%.