Pengaruh Durasi Tidur Terhadap Konsentrasi dan Hubungannya dengan Ketepatan Shooting pada Tim Sport Science FC - Hasyim, Hasyim; Sulaeman, Sulaeman (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat konsentrasi antara Pemain Tim Sport Science Fc yang memiliki durasi tidur yang kurang dengan pemain yang memiliki durasi tidur yang cukup. Tujuan yang kedua adalah untuk mengetahui hubungan tingkat konsentrasi dengan ketepatan shooting pada Pemain Tim Sport Science Fc Makassar. Sampel pada penelitian ini adalah Pemain Tim Sport Science berjumlah 30 orang yang dipilih melalui tehnik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbandingan yang signifikan tingkat konsentrasi antara pemain yang dengan durasi tidur yang kurang dan pemain dengan durasi tidur yang cukup dengan nilai signifikan 0,044. Nilai rata-rata 19,60 untuk pemain dengan durasi tidur kurang dan 23,54 untuk pemain dengan durasi tidur yang cukup dengan perbandingan sebesar 3,93. Hasil penelitian berikutnya menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan tingkat konsentrasi dengan ketepatan shooting dimana pada kelompok dengan durasi tidur kurang memiliki nilai signfikan sebesar 0,123 dan kelompok pemain dengan durasi tidur cukup memiliki nilai signifikan 0,183.