ANALISIS PERSEPSI KAMPUS TERHADAP KEPUTUSAN CALON MAHASISWA DALAM MENENTUKAN PENDIDIKAN DI UNIVERSITAS RAHARJA - ahmad rasyiddin; Handy Januar Permana; Hurian Kamela (LPPM Universitas Banten jaya, 2023)
Pendidikan pada perguruan tinggi tentunya akan memberikan banyak manfaat untuk masa depan baik itu dari segi finansial maupun ekonomi. Dalam memilih tempat untuk kuliah, mahasiswa/i memiliki kriteria evaluasi diantaranya adalah faktor kualitas produk, lokasi, harga, promosi, kenyamanan, kelengkapan sarana dan prasarana dan pelayanan. Universita Raharja adalah salah satu perguruan tinggi di KotaTangerang dan dapat dijadikan salah satu pilihan tempat kuliah mahasiswa/i. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini juga menggunakan metode analisis deskriptif dengan menyebarkan survei untuk menggali informasi dari para responden, yaitu mahasiswaUniversitas Raharja. Program Pendidikan, 53,3% (16 orang) dari responden juga memilih Universitas Raharja karena. Biaya yang terjangkau dibanding kompetitor, yaitu dilakukan oleh 40% responden. Begitu pula dengan jarak 6,7% responden. Program Pendidikan yang ada di Universitas Raharja adalah Program Pendidikan Favorit di kalangan Mahasiswa/i baru TA.2022/2023.