Kepemimpinan Inovatif Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Karsikah Karsikah; Yoke Sanasa; Fifi Oktaviani; Syaechurodji Syaechurodji; Didit Haryadi (LPPM Universitas Banten jaya, 2024)
Kinerja menjadi faktor kunci dalam mencapai tujuan organisasi. Kinerja yang baik tidak hanya bergantung pada kemampuan individu, tetapi juga dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh gaya kepemimpinan inovatif dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Serang. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan jumlah populasi sekaligus ditarik ke dalam sampel 75 responden dengan teknik pengambilan sampel total dengan metode kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linear. Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh variabel kepemimpinan inovatif dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi secara teoritis terhadap literatur dalam konteks sumber daya manusia