PENGEMBANGAN KARIER PASCA KEBIJAKAN PERUBAHAHAN JABATAN ADMINISTRASI KE JABATAN FUNGSIONAL - Aditia Muchlis; Wawan Prahiawan (LPPM Universitas Banten jaya, 2024)
Kajian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat bagaimana peningkatan karir ASN pasca pendekatan pemerataan berubah dari jabatan administrasi menjadi jabatan fungsional dalam suatu organisasi. Sesuai dengan Perintah Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Penatausahaan Kehormatan Pegawai dan Pengendalian Pelayanan Dalam Rangka Penguatan Aparatur Negara dan Perubahan Birokrasi Nomor 28 Tahun 2019 tentang Penyetaraan Jabatan Wewenang Menjadi Jabatan Utilitarian yang mengarah pada terbentuknya birokrasi yang lebih energik. dan SDM yang berdaya saing dan cakap. Penyelidikan tentang ketenagakerjaan ini merupakan strategi grafis subjektif yang didasarkan pada kombinasi penanganan data primer tambahan yang dilakukan dengan menggunakan pendekatan ujian bicara. Informasi penting menggunakan wawancara dan informasi tambahan berdasarkan kajian yang dikumpulkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perubahan pendekatan pemerataan dari Jabatan Administrasi ke Fungsional berdampak pada kemajuan karir dan kinerja dalam organisasi. Dengan adanya pengaturan pemerataan ini, diharapkan organisasi dapat membuat kerangka organisasi pemerintah menjadi lebih efektif dan efisien.