STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PRODUK KECANTIKAN SCARLETT CABANG MALANG - Lailatul Farida (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2024)
Penelitan dengan judul Strategi Komunikasi Pemasaran Produk Kecantikan Scarlett Cabang Malang ini dilakukan untuk menjawab permasalahan dalam penelitian yaitu bagaimana strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Scarlett agar tetap mempertahankan eksistensi dalam menghadapi persaingan bisnis di Kota Malang, Jawa Timur. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Scarlett dapat menghadapi persaingan bisnis di Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah data model Miles dan Huberman. Menurut mereka, analisis data kualitatif adalah mereduksi data, menyajikan data, dan menarik kesimpulan. Narasumber dalam penelitian ini adalah reseller dan pembeli Produk Scarlett bertempat di Jl. Kauman No.40, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119. Adapun hasil penelitian ini berdasarkan uji hipotesis adalah terdapat strategi komunikasi pemasaran terhadap persaingan bisnis selalu mendapatkan hasil yang memuaskan. Hasil analisis kualitatif menunjukkan bahwa dari aspek kepuasan pelanggan, mereka masih membutuhkan adanya banyak promo baik untuk pelanggan biasa maupun para reseller. Keberhasilan strategi komunikasi pemasaran Scarlett yaitu tetap terus memberikan pelayanan yang baik, selalu memberikan informasi terbaru melalui sosial media berupa Instagram serta tetap menjaga kualitas produk.