Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Berbasis Penelitian Tindakan Kelas Pada MGMP Matematika SMP Kota Kediri - Suryo Widodo; Ika Santia; Jatmiko Jatmiko; Samijo Samijo; Yuni Katminingsih (Cipta Media Harmoni, 2023)
Kegiatan pelatihan penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mendampingi guru-guru SMP yang tergabung dalam forum MGMP Matematika SMP Kota Kediri dalam hal penulisan artikel ilmiah hasil pelaksanaan penelitian tindakan kelas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Tahapan pelaksanan kegiatan ini dimulai dari tahapan persiapan, tahap Pelaksanaan dan tahap pendampingan dan monitoring. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah 62,5% guru mampu menyelesaikan artikel ilmiah tepat waktu dan siap untuk disubmit ke jurnal nasional, 28,1% masih proses mengerjakan dan 9,4% mengundurkan diri. Dengan demikian hasil kegiatan ini dapat dikatakan baik.