Meningkatkan Kompetensi Profesionalitas Guru MIN 3 Kota Padang dengan Pelatihan Berhitung Cepat - Andi Susanto; Rayhan Meldi Sentana; Rahmat Ilahi (Cipta Media Harmoni, 2024)
Pembelajaran berhitung di sekolah dasar masih menggunakan metode konvensional, yang menyebabkan peserta didik tidak memiliki pilihan alternatif dalam memahami konsep matematika. Untuk meningkatkan kompetensi profesional guru sekolah dasar, harus dilakukan pelatihan berhitung cepat bagi guru di MIN 3 Kota Padang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi profesional guru dalam berhitung cepat dan menggunakan metode CBR (Community Based Research). Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam hal kemampuan guru menguasai metode berhitung cepat, mudah, dan menyenangkan. Peserta pelatihan meninggalkan respons positif dan harapannya adalah untuk keberkelanjutan kegiatan pelatihan dalam meningkatkan kompetensi guru dalam matematika, yang akan meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di sekolah.