Peningkatan Pengetahuan Pendidikan Tinggi Bagi Peserta Didik SMA Barunawati Surabaya - Haryanto Tanuwijaya; Martinus Sony Erstiawan (Cipta Media Harmoni, 2024)
Urgensi kegiatan ini untuk mengurai informasi secara realistis dan akurat dalam memilih program studi dan kampus yang tepat dan memberikan dukungan motivasi melanjutkan studi ke tingkat yang lebih tinggi. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan ilmu, pengetahuan dan wawasan untuk memilih program studi sesuai minat dan bakatnya, serta mengenalkan perguruan tinggi khususnya universitas dinamika sebagai tempat menimba ilmu. Metode kegiatan ini berupa pemaparan materi (ceramah/sosialisasi) kepada siswa/siswi jurusan IPA/IPS kelas XII, uraian materi menjelaskan pembelajaran jarak jauh (Undika Futuristic Learning/UFL), entreprenuer revolusi industri 5.0, business model canvas, keberadaan akuntansi, future of accounting dan digital accounting. Hasil dari aktivitas PKM sebagian belum memilih program studi sesuai bakat dan minatnya namun sudah memiliki rencana untuk melanjutkan perkuliahan diperguruan tinggi negeri dan tidak memiliki backup kampus swasta saat PTN tidak diterima.