OPTIMALISASI PENGELOLAAN LIMBAH MAKANAN DAN EFISIENSI ENERGI DI STRATTON MOUNTAIN RESORT AMERIKA SERIKAT - Putu Putri Indah Pertiwi, Ni; Dirga Surya Arya Widhyadanta, I Gede; Arun Suwi Arianty, A. A. Ayu; Eka Susanti, Luh (Lafadz Jaya Publisher, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengelolaan limbah makanan dan efisiensi energi di Stratton Mountain Resort. Metode kegiatan pengabdian melibatkan observasi, wawancara, survei staf, dan analisis data kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa pengelolaan limbah makanan di resort belum optimal, sementara tingkat pengetahuan staf tentang efisiensi energi masih perlu ditingkatkan. Rekomendasi disusun berdasarkan temuan, dengan fokus pada pelatihan staf dan implementasi praktik berkelanjutan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan optimalisasi pengelolaan limbah makanan dan efisiensi energi dapat meningkatkan operasional kitchen dan mendukung keberlanjutan lingkungan di Stratton Mountain Resort.