Sosialisasi Anti Bullying Dalam Memberikan Lingkungan Sekolah Yang Aman Dan Inklusif Di SMAN 1 Tanggul - Jekti Rahayu; Astri Shofiyah Sholikhah; Sonea Ulfiatin; Nurul Fitriana Lestari (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Desa Patemon, Selasa, 05 Maret 2024. Keberadaan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik Universitas Muhammadiyah Jember kelompok 09 di Desa Patemon tidak hanya menjadi agen perubahan dalam pengembangan masyarakat, namun juga menjadi sosok inspiratif dalam melawan tindakan bullying di lingkungan sekolah. Mahasiswa KKN-T kelompok 09 dari Universitas Muhammadiyah Jember menggelar program sosialisasi anti-bullying di SMA 1 Patemon. Kegiatan dimulai dengan penyampaian materi mengenai bullying, dampaknya terhadap korban, serta peran setiap individu dalam mencegah dan melawan tindakan tersebut. Mahasiswa KKN-T kelompok 09 menggunakan metode penyampaian yang interaktif dan menarik, melibatkan siswa-siswi dalam diskusi kelompok dan permainan peran untuk memahami konsep dengan lebih baik. Melalui kegiatan ini, mahasiswa KKN-T kelompok 09 tidak hanya memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang anti-bullying, tetaoi juga berperan sebagai contoh yang baik bagi siswa-siswi di SMA 1 Patemon. Harapannya, semangat baik dari kegiatan sosialisasi ini dapat terus berkembang dan menjadi landasan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih aman dan penuh kepedulian.