Pengaruh Keunikan Produk dan Potongan Harga terhadap Keputusan Pembelian Coffee - Sofia, Susetyowati; Pala’biran, Junaeta; Wijiastuti, Retno Dewi; Jamil, Ahmad (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2024)
Penelitian ini memiliki dua variabel independen yaitu Keunikan Produk dan Potongan Harga sedangkan variabel dependennya yaitu Keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keunikan Produk dan Potongan Harga terhadap Keputusan Pembelian Coffee Sienna di Cafe Teras Putih Kota Sorong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode korelasi dengan pendekatan kuantitatif dan dengan menggunakan analisis data yaitu analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen yang pernah membeli Coffee Sienna di Cafe Teras Putih Kota Sorong. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik sampling jenuh. Pengambilan data menggunakan kuisioner. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Keunikan Produk dan Potongan Harga secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap Keputusan pembelian.