Pengaruh Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi terhadap Loyalitas Karyawan - Sofia, Susetyowati; Muhammad, Rahmin; Rahayu, Agilistya; Rokhimah, Rokhimah (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap loyalitas karyawan PT. Pelni (Persero) Cabang Sorong, pengaruh budaya organisasi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Pelni (Persero) Cabang Sorong. penelitian ini menggunakan jenis penelitian dengan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan korelasi dengan menggunakan pendekatan kuantutatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT. Pelni Persero Cabang Sorong yang berjumlah 34 orang. Teknik pengumpulan sampel penelitian ini menggukan sampel jenuh dengan sampel 34 orang. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya orgaisasi berpengaruh secara positif terhadap loyalitas karyawan pada PT. Pelni Persero Cabang Sorong. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0.012 < dari taraf nilai signifikassi 0.05.