Pengaruh Komunikasi dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Dosen - Prabowo, Budhi; Sembiring, Risna Gusna Putri Br; Irawati, Laila (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan budaya rganisasi terhadap kinerja dosen di STIKES Widya Dharma Husada Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen berdasarkan hasil uji hipotesis yang diperoleh dengan nilai probability. Komunikasi dan budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dosen dengan persamaan regresi Y= 4,597+0,630X1+0,200X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,891 dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,794 atau 74,9% sedangkan sisanya sebesar 20,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F-hitung > F-tabel (191,101 > 3,09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara komunikasi dan budaya organisasi terhadap kinerja dosen di STIkes Widya Dharma Husada Tangerang Selatan.