Implementasi Aplikasi Elephas (Elephant Edutourism of Way Kambas) di Desa Labuhan Ratu 9 Kawasan Penyangga Taman Nasional Way Kambas (TNWK) Provinsi Lampung - Rusita Rusita; Ermanita Permatasari; Gita Mardhatillah; Popy Sry Handayani (Magister of Forestry,Department of Forestry, Faculty of Agriculture, University of Lampung, 2023)
Elephas merupakan media interpretasi dan pemasaran eduwisata gajah dan wisata desa Labuhan Ratu IX dalam bentuk aplikasi berbasis android. Desa Labuhan Ratu 9 merupakan desa yang terletak di kawasan penyangga Balai Taman Nasional Way Kambas (BTNWK) yang dapat mendukung pengembangan eduwisata gajah di TNWK. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada operator wisata Desa Labuhan Ratu IX dalam menggunakan aplikasi elephas. Metode yang digunakan berupa penyampaian materi dan praktek. Sasaran kegiatan adalah operator wisata Desa Labuhan Ratu 9 yang terletak di kawasan penyangga TNWK. Hasil dari kegiatan ini adalah kelompok pengelola wisata bisa memahami cara penggunaan aplikasi elephas