SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TANAMAN HIAS PADA TOKO MBAK YAH FLOWER DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGTHING (SAW) - Pamungkas, Okta Satria (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Toko Mbak Yah Flower merupakan salah satu toko bunga yang terletak di Ngadiluwih, Kabupaten Kediri. Yang berkegiatan utamanya yaitu menjual tanaman hias. Di toko tersebut masih menggunakan sistem manual mulai dari pendataan, rekomendasi tanaman hias yang cocok, dan untuk promosi tanaman tersebut masih belum ada. Dengan hal ini penulis ingin membuat Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk membantu berjalannya kegiatan yang ada pada toko Mbak Yah Flower. Kriteria tersebut meliputi Daya Tahan, Usia, Harga Tanaman, Jenis Tanaman, Ukuran Tanaman. Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini, diharapkan pemilik di toko Mbak Yah Flower dapat memilih tanaman hias dengan lebih efektif dan efisien. Tidak hanya itu, sistem ini dapat memberikan rekomendasi yang lebih objektif untuk para pelanggan dalam memilih tanaman hias yang sesuai.