Pengaruh Job crafting Terhadap Work-family enrichment Dengan Positive emotion Sebagai Mediasi - M Akasah; Adi Rahmat; Fahmi Oemar (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Pentingnya keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga dengan mewujudkan konsep Work Family Enrichment, dibutuhkan restrukturisasi sumber daya di sekitar untuk menyesuaikan pekerjaan yang ada, yang dikenal dengan istilah job crafting. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Job crafting terhadap Work Family Enrichment dengan Positive emotion sebagai variabel mediasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas dan populasinya adalah Aparatur Sipil Negara di Kantor BKAD Kabupaten Indragiri Hilir dengan sampel yang berjumlah 51 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan penyebaran menggunakan google form. Alat analisis data pada penelitian ini adalah dengan Structural Equation Modelling (SEM) diolah menggunakan SmartPLS 3.2.9 untuk pengolahan data. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Job crafting berpengaruh terhadap Work family enrichment. Job crafting berpengaruh terhadap Positive emotion. Positive emotion berpengaruh terhadap Work family enrichment. Job crafting berpengaruh terhadap Work family enrichment melalui Positive emotion