Pengaruh Inclusive leadership Terhadap Meaningful work: Peran Mediasi Psychological safety - Rahman, Nur; Rahmat, Adi; Oemar, Fahmi (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Terdapat research gap pada penelitian yaitu studi sebelumnya mungkin teah membahasa bagaimana inclusive leadership memperngaruhi meaningful work secara umum, akan tetapi penting untuk juga mempertimbangkan bagaimana pengaruh ini dapat bervariasi tergantung pada konteks organisasi pemerintahan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh inclusive leadership terhadap meaningful work melalui psychological safety. Penelitian merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas dengan populasi adalah 50 aparatur sipil negara dari Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Indragiri Hilir dengan menggunakan metode sensus semua populasi pada penelitian ini menjadi sampel. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan penyebaran menggunakan google form. Alat analisis data pada penelitian ini adalah dengan Structural Equation Modelling (SEM) diolah menggunakan WarpPLS 7.0 untuk pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inclusive leadership memiliki pengaruh positif terhadap meaningful work, juga berpengaruh terhadap psychological safety. Selain itu, psychological safety juga terbukti berpengaruh positif terhadap tingkat meaningful work. Lebih lanjut, penelitian ini menegaskan bahwa inclusive leadership tidak hanya secara langsung berdampak pada meaningful work, tetapi juga melalui perantaraan psychological safety