Pengaruh Talent Management dan Knowledge Management Terhadap Employee Engagement - Sapriyanda; Rahmat, Adi; Oemar, Fahmi (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah penelitian ini dapat membantu dalam pengembangan teori di bidang manajemen sumber daya manusia, khususnya dalam konteks pengaruh Talent manajement dan Knowlade manajemen terhadap keterlibatan karyawan. Penelitian yang dilakukan menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas, dengan sampel adalah ASN di kantor kecamatan Se-Kabupaten Indragiri Hilir. talent management dan knowledge management memiliki pengaruh positif terhadap employee engagement. Talent management dapat meningkatkan keterlibatan karyawan dengan cara memberikan kesempatan bagi karyawan untuk mengembangkan diri dan kariernya, memberikan penghargaan dan pengakuan terhadap kinerja karyawan, serta menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan suportif. Knowledge management dapat meningkatkan keterlibatan karyawan dengan cara meningkatkan akses karyawan terhadap pengetahuan, menciptakan budaya berbagi pengetahuan, serta meningkatkan keterampilan karyawan dalam mengelola pengetahuan. Secara keseluruhan, talent management dan knowledge management merupakan dua hal yang penting dalam pengelolaan sumber daya manusia. Kedua hal ini dapat meningkatkan keterlibatan karyawan, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja karyawan dan organisasi