Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Tahapan Krulik dan Rudnick Ditinjau dari Kecerdasan Logis Matematis - Alfiani, Siti Mustika (Prodi Pendidikan Matematika STKIP Persada Khatu;istiwa Sintang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan pemecahan masalah berdasarkan tahapan Krulik dan Rudnick ditinjau dari kecerdasan logis matematis siswa. Subjek dalam penelitian ini yaitu siswa kelas VIII di SMPN 1 Pandeglang yang akan diklasifikasikan berdasarkan tingkat kecerdasan logis matematis. Pemilihan subjek penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 18,75% siswa kecerdasan logis matematis tinggi, terdapat 65,63% siswa kecerdasan logis matematis sedang, dan terdapat 15,63% siswa kecerdasan logis matematis rendah. Kemudian dari setiap kategori dipilih 3 siswa untuk dievaluasi kemampuan pemecahan masalah matematika serta diwawancarai untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Berdasarkan hasil penelitian, subjek kecedasan logis matematis tinggi memenuhi lima tahapan Krulik dan Rudnick yaitu membaca dan berpikir, mengeksplorasi dan merencanakan, memilih strategi, mencari jawaban, serta merefleksikan dan mengembangkan. Subjek kecerdasan logis matematis sedang memenuhi empat tahapan Krulik dan Rudnick yaitu membaca dan berpikir, mengeksplorasi dan merencanakan, memilih strategi, serta mencari jawaban. Subjek kecerdasan logis matematis rendah memenuhi dua tahapan Krulik dan Rudnick yaitu membaca dan berpikir dan mengeksplorasi dan merencanakan.Kata Kunci: Pemecahan Masalah, Kecerdasan Logis Matematis, Tahapan Krulik dan RudnickBarbarslot adalah salah satu situs resmi slot deposit 5000, 5rb dan depo 5k terbaru dengan beragam permainan terbaik tahun 2025.