SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU SMA KRISTEN WAMENA BERBASIS WEB - HELUKA, YESKIEL (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2024)
Research on the new student registration information system at Wamena Christian High School was carried out using a Waterfall system design, namely a linear system design method consisting of each stage that must be passed (completed first) and then proceed to the next stage. System architecture modeling uses a structured method, namely by describing system users with a picture of data flow and the interaction of the information system with data bases as data storage media. The use of the new student registration information system at Wamena Christian High School can help the process of accepting new students and make reporting easier. ABSTRAKPenelitian sistem informasi pendaftaran Siswa Baru di SMA Kristen Wamena dilakukan dengan menggunakan perancangan sistem Waterfall yaitu sebuah metode perancangan sistem linear yang terdiri dari tiap tahapan harus dilalui (diselesaikan terlebih dahulu) bisa lanjut ketahap berikutnya. Pemodelan Arsitektur sistem menggunakan metode terstruktur yaitu dengan menggambarkan Pengguna sistem dengan gambaran alir data serta interaksi sistem informasi dengan data bases sebagai media penyimpanan data. Penggunaan sistem informasi pendaftaran siswa baru di SMA Kristen Wamena bisa membantu proses penerimaan siswa baru dan mempermudah pelaporannya.