Pengaruh Latihan Kelincahan Dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Dribbling Sepak Bola Pada Club Mujahid United Payaraman - Muhammad Rizat Anugra; Jujur Gunawan Manullang; Muhsana Elcitami Lanos (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui mengetahui ada tidaknya perbedaan pengaruh latihan kelincahan dan latihan kecepatan terhadap kemampuan dribbling sepak bola. Metode eksperimen desain dengan One-Group Pretest-Posttest-Design, populasi adalah atlet Club Mujahid United Payaraman. dengan sempel sampling total merupakan teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan populasi sebanyak 22 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan tes. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan terdapat perbedaan latihan kelincahan dan latihan kecepatan terhadap kemampuan dribbling sepak bola, hal ini dapat rata-rata pretest sebesar 47,91 dengan jumlah 1054 meningkat setelah diberikan latihan dengan rata-rata posttest sebesar 71,59 dengan jumlah 1575 dan ada pengaruh latihan kelincahan dan kecepatan terhadap kemampuan dribbling sepak bola pada club Mujahid United Payaraman uji hipotesis nilai signifikan adalah 0,000 lebih kecil dari α (α = 0,05), maka tolak Ho dan terima Ha.