Penguatan Literasi Budaya dan Kewarganegaraan Melalui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di Sekolah Dasar - Vichaully, Yessi; Dewi, Dinie Anggraeni; Hayat, Rizky Saeful (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila(P5) dapat meningkatkan literasi budaya dan kewarganegara pada diri siswa. Kemampuan literasi dan kewarganegaraan merupakan bagian dalam pembelajaran di sekolah, sebab literasi kebudayaan dan kewarganegaraan membantu siswa untuk lebih mengenal budaya yang dimilki oleh negaranya dan mengajarkan perbedaan untuk hidup secara harmonis dalam Masyarakat multicultural. Selain itu siswa juga diajarakan untuk memahami kewajibannya sebagai warga negara. Penelitian ini dilakukan dengan metode kajian literatur dengan mengunpulkan data dari berbagai macam bahan baca seperti artikel, jurnal, dan lain sebagainya