Ta'allum al-Lughoh al-Arabiyyah min Khilal al-Tahlil al-Lughowi fi Aayat al-Kursi - Setiyawan, Agung; Rahmah, Badiyatur; Aminah, Siti Nur Layla (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2023)
الآية الكرسي هي من إحدى الآيات القرآن العظيمة المفتخرة. فيها الفضائل العديدة لمن يقرأها. سواء كان بعد الصلاة، صباحا أو مساء كما رواه أبو هريرة رضي الله عنه. هذا البحث هو بحث مكتبي طبيعته وصفي نوعي يهدفه للكشف أسرار مختلفة في كل كلمة أية الكرسي من حيث اللغوية ومحتوياتها. الطريقة جمع البيانات في هذه الدراسة يستخدم بالتوثيق وتحليل البياناتها هو تحليل نوعي استقرائي. البيانات هذا البحث مأخوذة من مصادرها بعض الكتب والمقالات في المجلات العلمية التي بحثت آية الكرسي من معانيها وتفسيرها. أظهرت النتائج البحث أن آية الكرسي يحتوي الناحيات منها اللغوية ومحتوياتها وفضائلها. سورة البقرة آية 255 يسمى بآية الكرسي لأن وجدت فيها الكلمة