PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF GOOGLE SITES UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMK - Syah, Yhurico Alam; Hidayatullah, Rachmad Syarifudin (Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Penelitian ini didasari oleh keterbatasan penggunaan media pembelajaran yang mengakibatkan kesulitan siswa dalam memahami materi, yang pada gilirannya menurunkan hasil belajar siswa. Tujuan dari penelitian ini antara lain (1) Mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif berbasis website Google Sites pada mata pelajaran Dasar Teknik Mesin untuk siswa SMK, (2) Menemukan pengembangan media pembelajaran interaktif yang tepat untuk mendukung hasil pembelajaran siswa pada mata pelajaran Dasar Teknik Mesin, (3) Mengetahui respons siswa setelah menggunakan media pembelajaran interaktif berbasis website Google Sites. Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development) dengan model pengembangan yang diadaptasi dari Dick dan Carey. Hasil penelitian menunjukkan media interaktif Google Sites dinilai