PENGARUH HARGA, VOUCHER DISKON DAN GRATIS ONGKIR DI APLIKASI SHOPEE FOOD TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIXUE MALANG - Rina Irawati; Stefani Herlian N (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Kondisi bisnis saat ini pasca pandemi Covid 19 banyak konsumen yang memilih alternatif berbelanja makanan melalui online khususnya di Shopee Food. Mixue, salah satu usaha franchise minuman dari Cina yang baru saja masuk di Indonesia juga menggunakan aplikasi Shopee Food dalam menjual produknya. Mixue sering kali memberikan voucher diskon, potongan harga maupun gratis ongkos kirim pada aplikasi ini yang membuat lebih hemat dalam berbelanja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, voucher diskon, dan gratis ongkir di Aplikasi Shopee Food terhadap keputusan pembelian Mixue. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah mahasisiwa STIE Malangkucecwara angkatan 2019 dan 2020. Jumlah sampel 180 responden dengan metode purposive sampling. Metode analisis menggunakan Analisis Regresi. Hasil penelitian membuktikan bahwa harga, voucher diskon dan gratis ongkos kirim berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mixue. Adapun variabel yang paling dominan adalah voucher diskon.