METODE ALGORITMA DES UNTUK KEAMANAN DATA - Michael Tjoanda; Rendy Saputra; Alten Cornelius (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Penelitian ini mendalami keamanan data dengan fokus pada Algoritma Data Encryption Standard (DES) dalam lingkungan digital. DES, meskipun pernah dianggap standar, telah menghadapi tantangan dari kemajuan teknologi. Metode analisis digunakan untuk mengevaluasi kekuatan kriptografi, kompleksitas komputasi, dan resistensi terhadap serangan DES. Proses enkripsi, termasuk permutasi awal, pembangkitan kunci, dan 16 putaran enkripsi, diuraikan dengan contoh penerapan pada teks