PENGARUH SOSIAL DAN NILAI BUDAYA TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL MELALUI SIKAP GENERASI Z DI KOTA PALEMBANG - Alvin Tanu Prasetya (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh sosial influences dan culture values terhadap minat menggunakan media sosial melalui sikap Generasi Z di Kota Palembang. Metode kuantitatif digunakan dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data dari sampel Generasi Z di Kota Palembang. Analisis statistik dilakukan untuk mengevaluasi hubungan antara sosial influences, culture values, sikap Generasi Z, dan minat mereka dalam menggunakan media sosial. Hasilnya diharapkan memberikan wawasan tentang faktor-faktor yang memengaruhi perilaku penggunaan media sosial Generasi Z di Kota Palembang, dengan implikasi bagi perusahaan, pemerintah, dan lembaga pendidikan dalam merancang strategi yang sesuai dengan nilai budaya dan pengaruh sosial Generasi Z.