PENGARUH SHOPPING ENJOYMENT DAN PRICE DISCOUNT TERHADAP IMPULSIVE BUYING PENGGUNA MARKETPLACE SHOPEE PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS RIAU - Cindy Artha Ully Tampubolon; Mashur Fadli; Maha Martabar Mangatas Lumbanraja (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh shopping enjoyment dan price discount terhadap impulsive buying pengguna marketplace shopee pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif dan kuantitatif. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 98 responden yang ditentukan menggunakan accidental sampling dan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Dari analisis data yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa shopping enjoyment (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying (Y), price discount (X2) berpengaruh positif dan signifikan impulsive buying (Y), dan shopping enjoyment (X1) dan price discount (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying (Y) pengguna marketplace shopee pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riauaruh shopping enjoyment dan price discount terhadap impulsive buying pengguna marketplace shopee pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif dan kuantitatif. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 98 responden yang ditentukan menggunakan accidental sampling dan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Dari analisis data yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa shopping enjoyment (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying (Y), price discount (X2) berpengaruh positif dan signifikan impulsive buying (Y), dan shopping enjoyment (X1) dan price discount (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying (Y) pengguna marketplace shopee pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau