ANALISA VISUAL KOLABORASI SPESIAL NIKE DAN JACQUEMUS - Vanessa Poernomo (Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, 2024)
Nike Inc. didirikan pada tahun 1962 oleh Bill Bowerman dan Phil Knight di Portland, Oregon, merek ini awalnya bernama Blue Ribbon Sports dan menjual sepatu atletik Buatan Jepang. Pada tahun 1972, Blue Ribbon Sports berganti nama menjadi Nike Inc. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana implementasi produk mengenai co-branding antara brand Nike dan Jacquemus? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah responden pengguna merek Nike sebanyak 30 orang. Dari hasil survei mayoritas responden tidak mengetahui bahwa Nike dan Jacquemus mempunyai kerjasama, hal ini dapat dikonfirmasi pada pertanyaan ke 7, sebanyak 17 responden tidak mengetahui bahwa ada sepatu buatan Nike dan Jacquemus hasil kerjasama Jacquemus. Oleh karena itu, menjadi poin yang sangat berpengaruh dalam proses analisis. Kehadiran Brand Activation diharapkan dapat membantu produk kolaborasi Nike dan Jacquemus agar dikenal masyarakat dan memberikan dampak jangka panjang bagi kedua produk tersebut.