Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Promosi terhadap Minat Beli Kopi Kenangan pada Mall Ambassador, Jakarta Selatan - Herni Pujiati; Sri Yanthy Yosepha; Yudi Aditia (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2023)
The purpose of the study was to determine whether price, product quality, and promotion affect the purchase intention of memorable coffee. This research used a quantitative method with a descriptive approach. The population is buyers of Kopi Kenangan Mall Ambassador with an average population of 200 people each day. The sampling technique uses a probability sampling method with a random sampling technique. Based on the Slovin formula with an error tolerance level of 5%, the number of samples used in this study was 135 respondents. The results showed that price has a significant effect on buying interest, product quality has a significant effect on buying interest, promotion has a significant effect on buying interest, also price, product quality, and promotion simultaneously have a significant effect on buying interest in Kopi Kenangan products at Ambassador Mall, South Jakarta. Abstrak Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah harga,kualitas produk dan promosi berpengaruh terhadap minat beli kopi kenangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pembeli Kopi Kenangan Mall Ambassador dengan jumlah populasi rata – rata 200 orang perhari. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode probability sampling dengan teknik random sampling. Dari kisaran populasi sekitar 200 orang, berdasarkan rumus slovin dengan tingkat toleransi error 5% maka jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 135 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Promosi berpengauh signifikan terhadap Minat Beli, serta ditemukan bahwa Harga, Kualitas Produk dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Minat beli pada produk Kopi Kenangan di Mall Ambassador Jakarta Selatan. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Promosi, Minat Beli