Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Online TikTok Shop - Mona Karina; Nunung Eka Sari (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2023)
This research uses descriptive methods with a quantitative approach. Primary data was collected through a questionnaire containing a structured question to evaluate the variables studied. Sampling in the study using non-probability sampling techniques with a sample size of 171 out of 300 people in the population with a tolerable error rate of around 5%. The results showed that the product quality variable had a positive but insignificant effect on purchasing decisions. Service quality variables have a positive but insignificant effect on Purchasing Decisions. The price variable has a positive and significant effect on Purchasing Decisions. The results of the Determination Coefficient test found that the purchasing decision variable is influenced by 54% by Product Quality, Service Quality, and Price. While the remaining 46% is influenced by other factors not examined in this study. Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengukur pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian di toko daring TikTok Shop. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang berisi daftar pertanyaan terstrukur untuk mengevaluasi variabel-variabel yang diteliti. Pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan teknik non probability sampling dengan jumlah sampel sebesar 171 orang dari 300 orang pada populasi dengan tingkat kesalahan yang ditoleransi berkisar 5%. Hasil penelitian mendapatkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Serta dari hasil uji koefesien determinasi didapatkan variabel keputusan pembelian dipengaruhi sebesar 54% oleh kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga. Sedangkan sisanya sebanyak 46% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Tiktok Shop, Produk, Pelayanan, Harga, Keputusan Pembelian