ANALISIS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT. BANJAR BORNEO GASINDO KABUPATEN BANJAR - Hulaimi, Ahmad (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis laporan keuangan terhadap kinerja keuangan dan untuk mengetahui interpretasi kinerja keuangan pada PT. Banjar Borneo Gasindo Kabupaten Banjar. Metode yang digunakan adalah deskriptif yaitu penelitian yang bermaksud untuk membuat deskripsi mengenai situasi-situasi atau kejadian-kejadian. Dengan populasi laporan keuangan PT. Banjar Borneo Gasindo Kabupaten Banjar dan sampel laporan keuangan PT. Banjar Borneo Gasindo Kabupaten Banjar tahun 2019-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tahun 2019-2021Rasio Likuiditas dalam keadaan likuid, rasio solvabilitas secara keseluruhan dinyatakan insolvable karena tidak memenuhi standar ketentuan standar kesehatan perusahaan, rasio profitabilitas secara keseluruhan dapat dikatakan tidak efektif karena tidak memenuhi standar perusahaan dan rasio aktivitas dapat dikatakan efisien karena sudah memenuhi standar perusahaan.