PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU SEKOLAH DASAR NEGERI KUIN UTARA 4 BANJARMASIN - Hidayani, Nur Lisna; Widianti, Rahmi; Santi, Apriya (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja guru secara parsial dan simultan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua guru pada Sekolah Dasar Negeri Kuin Utara 4 Banjarmasin berjumlah 30 orang yang seluruhnya dijadikan sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, sedangkan motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja guru. Secara simultan kompensasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru pada Sekolah Dasar Negeri Kuin Utara 4 Banjarmasin. Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja, Sekolah Dasar